Всегда Ассоль

Юрико Ватари
В зыбкости кобальта  алым мелькнул  фрегат -
Жизнь  начинают  у розовых   берегов.
Завтра, вчера, как  и тысячу лет назад,
Женщина ждет подношенье -  Его любовь.

Сеет мгновения время,  поди пойми,
Как ими выложат  Путь, а к нему -  тропу...
Солнечным зайчикам с гребней морской волны
Снова  отдаст и мечту, и  свою  судьбу?

Ночью корабль устало ложится  в дрейф,
Блики по берегу Млечный  рассеет  след,
В домике с окнами на  океанский   шельф
Теплым зрачком  замерцает  янтарный свет.

Утром  с птенцами проснутся цветы и кот,
Чайки  на скалах, как старый  варган,  вскричат,
Женщина  двери  с улыбкою   распахнет
В синюю даль,  где  однажды  мелькнул фрегат.