Фонарный протест

Андрей Миронов7
Есть много способов сменяемости власти;
Импичмент, выборы и госпереворот.
Но для российской власти хуже нет напасти,
Чем на прогулку вышедший народ.

И удивляться вовсе здесь не нужно,
Ведь суть банальна - словно дважды два.
Страшней всего, что выйти могут дружно
С фонариком из каждого двора.

Учитель, врач, охранник, дальнобойщик,
Айтишник, продавщица и юрист.
В стране, где каждый третий - заговорщик,
Мятежник, бунтовщик и экстремист.

И если дать им волю, между прочим,
Знавали уж подобных молодцов:
"Крестьянам - землю, фабрики - рабочим"
И никаких откатов и дворцов!

Призыв "светить" - отнюдь, небезопасен,
В нём кроется Госдепа подлый план.
Ведь кто сегодня с чем-то не согласен.
Тот завтра может выйти на Майдан!