Загадка есть в жене моей

Виктория Манойленко
Загадка есть в жене моей.
Видна харизма.
Художник обнаружил в ней
Исток кубизма.
Творила кисть в его руке
Легко и точно.
Теперь портрет тот в страшном сне
Я вижу ночью.
Быть может, вызвать на дуэль
Того мазилу,
Иль бросить на речную мель,
В пасть крокодилу?
Я взял ковбойское лассо.
Злость не ослабла,
Жаль только, скрылся Пикассо.
Ну где же ты, Пабло?!

01.07.2020