Кто не боится

Гил Хон
Когда бардак, и общество расколото,
А люди мрут, как-будто на войне,
Не побояться быть толпой не понятым
Достойно уважения вполне.

В толпе отключен способ мыслить взвешенно,
Толпу, как стадо, гонят на убой.
Мир не забыл безумцев тех, что бешенно
Кричали "Хайль! " с поднятою рукой.

Толпа жестока. Ею быть заклёванным
Легко, она готова в клочья рвать.
Толпа не постоянна, и оплёванным
Кумир вчерашний может вдруг предстать.

Тот человек достоин уважения,
Кто, не тушуясь, может голос свой
Поднять, как флаг, и собственное мнение
Отстаивать пред яростной толпой. .