Снегири

Юрико Ватари
Стоит машина у моих ворот,
А так хотелось написать - повозка.
И желтой краской хрупкая березка
Ей крышу красит, стекла и капот.

И вдруг неслыханный доселе слышу крик:
Деревню будит, как шальной глашатай!
У древней ели, грустной и косматой,
На фоне зелени родился яркий принт.

Художник тайный утренней зари
Плеснул в иголки земляничной краски.
И ветви-подиум раскачивают в пляске
Вернувшиеся в осень снегири.

Живым калейдоскопом по траве!
Горохом красным скачут по дорожкам!
С забавной нежностью танцуют птичьи ножки
Мазурку бальную в озябшем ноябре.

В моей машине с городской тоской
Брюзжит без умолку занудный навигатор.
Маршрут наметил... Возвращаться надо
Туда, где пир, но жизни - никакой.

И я ловлю последний свой глоток
Сырого воздуха, пропахшего грибами,
Лечу на птичий праздник с пирогами,
С рябиной на десерт, но бал умолк...

А легкий дождь и мягкость тишины
Обняли душу ласковой надеждой.
На смену мне слетелась птичья нежность,
Что это значит? Вахта до весны...