Мое завещание

Любовь Молоденкова
Я не хочу умереть от рака
или от туберкулеза почек,
я хочу умереть от разрыва сердца,
чтобы не пугать и не мучить
моих сыновей и дочек,
мужа, родственников и единоверцев.
Я хочу, чтобы меня отпевали
в православном храме
все равно чьей страны,
чтобы никто не плакал
и чтобы полевыми цветами
обрядили меня к Богу
мои дочери и сыны.
Я хочу покоиться
на погосте Кукуевском
с моей милой мамой в одной могиле,
в какой бы стране я не умерла,
и чтобы на вечную память
вместо креста - посадили
внуки мои сосенку,
которой я когда-то была,
    вечнозеленую ...


5 января 1991