Адам и Ева

Созерцающая Много Раз
Мой нож заточен для твоих
ночных объятий безусловных,
в дыму туманном месяц стих
под шёпот разовой часовни.

Я вырываю с корнем цвет
нас искушающего лета;
и гаснет яблочная ветвь,
пока с тобой мы не одеты.

И больше нет меж нами тайн
и наготы... одни трущобы,
где обезличенный дизайн
и житие святых до гроба.

Художник Владимир Сахненко