Январский дождь

Миридич
Вот и все,
Мы с тобой распрощались!
Без ссоры, десятком слов
А видится,
Что закачались
Горящие кроны столбов.
Улица бьёт в лицо
Косым дождем
Январь
А слякоть как в марте
Сердце,
Наколотое обиды гвоздем,
Стучит из груди
Ударьте, ударьте, ударьте.
Но к чему?
Я был вежлив,
Как девушка из провинции,
Не буянил, ни закатывал скандалов
Плюнув на все традиции
Не глушил боль сердца
Звоном бокалов.
А улица
Одновременно смеётся и плачет,
Тело мое
Тенью по улице бродит
Мысль,
Птицей подстреленной,
Скачет
Уходит, уходит, уходит…
Не различим в пелене дождя
Образ девичий пропадает
Ждать больше нечего,
Некого ждать…
И такое бывает.