Весна

Татьяна Печурина
Я прошу вас: тише, тише, тише,
Слышите за окнами капель?
Кот бродячий нежится на крыше,
Счастлив он, что пережил метель.
Правда, отморозил хвост и уши,
Нелегко зимою довелось…
Взял бы в дом кто, он бы был послушным,
Но бездомных много развелось.
Ничего! Морозы отзвенели,
Больше лап коту не обожгут.
Вон весна щебечет свиристелью.
А на крыше – солнце и уют.
Кот доволен. Лапу лижет, лижет…
И ему сегодня не до сна.
Потому что рядом с ним на крыше
Нежится красавица – весна.