Мир по кругу...

Изольда Снежина
Здравствуй, гордый Февраль, с обмороженным болью лицом.
Градус сердца за двадцать легко у тебя опустился,
С Январем когда спорил, стараясь казаться лжецом,
Чтоб Январь отступился и в вечности днях растворился.

И его ты прогнал, а иначе никак и нельзя,
Когда Деву-Весну ты преследуешь дни и столетья,
То любой кто не ты так колюче мозолит глаза,-
Ты любого привык отсекать своей снежною плетью

От тепла ее сердца. Любого ты гонишь опять,
Но и сам с ней не можешь веками в единое слиться...
Ей тепла не унять, а тебе свой мороз не отдать,
Чтоб могла отогреть и водою чтоб стек по ресницам.

Здравствуй, милый февраль, что ж ты мне так в глаза посмотрел,
Будто оба с тобой мы извечного холода дети...
И не греет ни шаль, ни влюбленного сердца прострел,
Да и где та любовь, что навечно земными воспета?

И стоим мы с тобой: согреваемся мерзлостью дней
И рисуем стихами миры демиурговой ведой...
"Я с ней буду другой, и растаю опять перед ней
И опять до поры, когда снова с Июнем уедет".

И опять и опять мир по кругу, предательств не счесть...
Если даже Февраль вечно предан красивой Весною,
Почему бы и мне не привыкнуть: любовь - это лесть,
Чтоб не верить в нее, ошибаясь, на холоде стоя...


16.2.2021
14:15
(с) Изольда Снежина