Это я...

Валентина Янко
Это я иду в шеренге,
Я и крайний и вожак.
На плечо клади мне руку.
Шире, шире делай шаг..
Я все крепости сдаю,
Поднимая белый стяг.
Непрочитанной страницей...
На лету замерзшей птицей...
Я, травинкой бледной, слабой,
Прорастая сквозь бетон,
Оживая  обживаю,
Арестантский свой вагон.
Среди стужи долгой, лютой,
Согреваясь без огня,
Крылья тихо расправляю,
Что пробились у меня.