Лучи заката...

Дмитрий Вайзгун
Лучи заката слиток злата плавят.
Я грусть багрянца тихого приму.
Спасибо , сердце, что умеешь плакать,
А каменное, может, ни к чему.
Заря угаснет, синь зальют чернила,
И в них забрезжит первая звезда.
Вдруг в памяти всплывет улыбка милой,
Меж нами будто миг, а не года!