Может быть я не так уж робок...

Владимир Корниенко 2
Может быть я не так уж робок,
Может быть я не так уж чист.
И живу я почти как робот,
При ходьбе издавая свист.
 
И не руки свистят, посмотри,
И не ноги скрипят, послушай.
Свист засел где то там, внутри,
Так скрипят заржавевшие души.

То свистит то скрипит устало,
Перемалывая не спеша.
Словно каменными жерновами,
Зёрна жизни моя душа.

И что выйдет в итоге не ясно,
Толь калач, толи твёрдый сухарь.
Очень жаль если всё понапрасну,
В небо синее сыплю я гарь.

Очень жаль что копчу я небо,
Нарушая безбрежную гладь.
Да и вовсе ну кем бы я не был.
Что бы мог я земле этой дать.

Коль живу я на ней как робот,
При ходьбе издавая свист.
Может быть я не так уж робок,
Только жаль что не так уж чист.