Матрица

Юрий Тор Рубцов
Чем утолить души,
Траченные алкоголем?
Горят в застенках иллюзий
Костры отравленной Воли.

Заработки-гладки.
Их берегись отныне.
Будущее-загадка.
Прошлое-не остынет.

Странные старые грядки
Прорастают полынью из Были.
Сами себе-гадки,
Душ- из дорожной пыли.

Заново стоит померить
Боли отчаянных страхов.
А заодно поверить
В собственные размахи.

Я не питаю иллюзий,
Возможности нам зачеркнули.
И в недоступное небо
Летят, остывая, пули.

Матрица жрёт победу,
Мир заливает пластмасса.
Цифровизация-сила.
Радуйся, биомасса!