Милый сердцу друг

Анар Лизари
               
               Под орган душа тоскует,
               Плачет и поет.
               Торжествует, негодует
               Горестно зовет...
               
               Иван Бунин. Под орган душа тоскует.1889 г.





Шёл по небу, по земле я,
шёл в грозу и в штиль.

И старался много лет,
чтоб горел фитиль.

Жаркая пора была:
плюнь - шипит металл,

раскалённый добела
я пейзаж глотал.

Отчеканил я на нём
лик своей души

и осталась этим днём
на органе "жизнь".

На орган души моей
заходи, кто хош,

негодуешь если в ней,
слов получишь нож.

Если пляшешь и поёшь,
значит ты мой брат

и тебя никто не трожь -
ток в тысячу ватт!

Вот взорвался и чека
в сторону летит,

торжествую - не фига,
это был пиит.

Только жду я - в сердце звук,
если ёкнет вдруг,

то его я назову -
милый сердцу друг.

______________________________

Для ВИПК http://stihi.ru/2021/02/15/1664