Ледяная арена

Виктория 75
Сплошное поле изо льда…
Движенья скованы и взгляды.
Когда же выплеснет вода???
Излить слезу скорее надо!!!

Накоплен груз суровых дней,
отягощённый зимней стужей.
Хороших не было вестей
давно! И чувствую: не нужен!!!

Опоры рядом нет! Один!
Один! И ледяное царство…
Своим лишь мыслям властелин.
Сомненья в поиске лекарства.

Чтоб душу исцелить от зла.
Увидеть свет в конце туннеля.
Знать: возрождается земля!
Обогащаясь, крепнет тело.

Способно растопить и лёд.
Преодолеть тоску и горечь.
Осуществить безумный взлёт!
Попробовать, хотя-бы, стоит.

Ведь до весны рукой подать!
Каких-то, впрочем, две недели!
Но замороженный фасад
у входа на крутую сцену…

Бегут денёчки чередой,
работая в привычном ритме.
Не знают: что такое сон???!!!
Меняют новым смыслом титры
на жизненной арене битвы!

15.02.2021