По счетам, по фальшивым бумажкам...

Сергей Шелковый
По счетам


То ли крест, то ли меч с рукоятью
загорелся в ночных небесах.
В двери ломятся мытари-братья,
ибо - срок платежа на часах

по счетам, по фальшивым бумажкам,
по разящим в упор векселям,
по забытым веселиям-бражкам,
по мечтам, обратившимся в хлам.

Не расплатишься - с каждой минутой
гуще грабли, наглей грабежи,
и в ночи человеческой лютой
крылья зверя острей, чем ножи.

Не расплатишься - певчее время
смято в цепкой мирской пятерне.
Начинается долг твой в Эдеме,
начисляется в здешней войне...

Тает жизнь,
и рука обомлела
над бессильным бумажным листом.

И болида протяжное тело
прочертило строку и сгорело
ослепительным судным крестом.


16.02.2021