Картина

Юрико Ватари
Мы хотели послушать звезды,
перешепоты их и дыхание…
Тихо сев на краю мироздания
до снегов отменив рассвет…
В птичьем танце они кружились,
разлетаясь вглубь коридоров,
в лунном свете сверкнула молния,
оказалось, что это – ветвь.
Листья сбросив ко мне на платье,
дабы помнили все о лете,
притворилась вдруг дирижером,
чтобы звездам мешать кружить.
Мы с собакой вдвоем в партере
под осенний блюз декораций.
Те, кто смотрит галактик танцы -
тот не зря проживает жизнь…

Я вчера была королевой
с диадемой, в смешном наряде.
А сегодня встречаю осень -
нет на мне украшений и бус.
Лишь остался цветастый фантик,
из которого сшито платье.
Я служанкой для всех на свете
ночи жду. И не спать боюсь.

Странный сон, в нем ты был со мною
настоящим живым и верным…
И слова идеальной правдой,
как разливами по весне…
Короли всегда одиноки,
даже если у них собака,
даже если сидят в таверне,
даже если не спят во сне…