Февраль

Валентин Кашлев
Я строчку из стихов известных
Пожалуй, к месту повторю:
“Мороз и солнце, день чудесный.”
Подходит это к февралю.

Да, в феврале зима в России
Изменчивой погоды дочь,
То снега и мороза сила,
То солнышком  их гонит прочь.

Февраль в году текущем строгий,
Засыпал снегом все дороги,
И ни проехать, ни пройти
Коль не расчищены пути.

Поля под снежным  одеялом.
В сугробах спряталось село.
И  снега намело немало,
Куда ни глянь -  белым бело.

Чем больше снега – больше влаги,
Богаче будет урожай.
Февраль сворачивает флаги.
Конец зимы,  весну встречай!