Берёзка

Владимир Корниенко 2
Пушистым мягким инеем,
Словно серебром.
Январь укрыл застывшую,
Берёзку под окном.

Берёза белоснежная,
В солнечных лучах.
Стоит как в платье свадебном,
С фатою на плечах.

Что стоишь печальная,
И солнышка лучи.
Что тебя не радуют,
Иль больно горячи.

Иль боишься милая,
Что в солнечных лучах,
Платье подвенечное,
Растает на плечах.

Потерпи кудрявая,
Хоть холодно одной,
Январь тебя укроет,
Новою фатой.

Заискриться солнце,
Хлынет в три ручья.
Невеста серебристая,
Хоть и не знаю чья.