О чем теперь?

Юрико Ватари
Скажи, Любовь, о чём писать стихи?
О том, как озеро  клубится молоком?
О том, как ветер распылял  духи
весенних трав в пейзаже  городском?
Я испекла сто тысяч  схожих строк,
на блюде разложив  орнамент тем.
И вишней рифм  украсила пирог…
Любовь, Тебе мои стихи - зачем?

Не жжет в груди огонь бунтарских снов,
страстей и мук с обидами потерь.
Из шелухи  изящно-броских  слов
не шью портьеры  на входную  дверь…
Душа живет на светлой стороне.
Дом крепко  свит  из  полевых цветов
в  одолженной у Неба   синеве…
Ты научи, о чём писать теперь, Любовь.