У России косы русые

Валентина Трыкина
Надежде Кульчицкой

У России косы русые
Да озёрные глаза.
Раскатилась в зорях бусами
Драгоценная роса.

И, под песни соловьиные,
Блики лунные в воде
Стелят запахи полынные...
Не найти таких нигде!

А берёзки в белых платьицах
Сушат листья на весу.
Ну, какие ж вы красавицы!
Вас в душе своей несу.

Красота неповторимая,
И на сердце не тая,
Говорю: - Земля родимая -
Это Родина моя!

Я живу тобою, СтОльница* -
Край малиновой зари!
Колокольный звон да вольница,
Да по снегу снегири.

стОльница - Щедрая на урожаи земля - кормилица. (от слова - стол)