Смешав мороз и серебро

Rewsky
****



Ночь то ли кошка, то ли львица - поди-ка, отгадай во тьме!
Прядёт луна, мелькают спицы у колеса, что мчит к зиме.
А там - бело, морозно, свеже, потом - промозгло, сыро, зло,
и солнце - реже, солнце брезжит, садится, вывернув крыло.
Брюзжа, часы идут по дому и расставляют часовых,
смешав забытье и истому в поре летающей совы.
В порыве разорвав неделю на небылые лоскуты,
эмоции пространство делят, забыв, что существуешь ты.
А ты - безгласый очевидец, невротик притяженья стен,
чей разум - свиток, чувства - свитер,
а действенность - то плен, то тлен.
И тлеешь в уголке камина, средь каменных домов и стен,
пока умильно серафимы листают книгу перемен,
пока крадут рассвет сороки, пока шершава простыня,
и жизнь свои ссыпает крохи в ладонь пространства для меня,
и сроки падают клоками, и радость - лишь карманный рубль,
и время - нить в тяжёлой ткани, и ночь в ломбарде не берут,
и голод город опустелый сжимает кнопкою звонка,
и рук не ощущает тело, и тело не найдёт рука,
и мы с тобой -
всего лишь лица
в толпе, спешащей на метро,
и время медленно струится, смешав мороз и серебро.