Сон о Лилии

Татьяна Ильиных
  Памяти Лилии Афанасенко
      
Приснилось мне, что в сумерках фиалки
В садах нездешних водят хоровод,
Ночные мотыльки играют в салки,
Луна над спящим озером плывёт...

Там лепестками свежими шурша,
Как лилия, цветёт твоя душа,
И шепчет тоном нежной укоризны,
Сквозь плеск воды услышав звуки тризны:

«Не плачьте, о родные и друзья,
Меня слезами горькими казня
За то, что до скончания веков
Мне жить отныне выше облаков!»