загадочная маска

Алла Губарева
В  моем доме висит маска,
Откуда взялась - и не знаю.
Женский лик , как сказка,
Каких племён - не подозреваю.

Что обозначает,сказать трудно,
В дом несёт радость, горечь,
И чары её , пока в полночь,
Работают или нет ,но скудно.

В межбровье - золотая точка,
Указывает на её знатность.
А на лбу треугольник,и мочка
Дырявая, и блестит золотность.

Девушка молодая, красивая очень,
Из знатного рода, видно точно.
Иероглифы в виде солнца отточены,
И сияют загадочно позолоченно.