Я превратился в груду разных строчек...

Антон Фролов Антуан
Я превратился в груду разных строчек,
Чтобы будить касаньем легким губ.
Томленье  чтобы было как воочью,
Чтоб впопыхах, как будто очень груб.

 И снова ритм ловить в изнеможенье,
 Чтоб красота и ум в одно слились,
 И чтоб пошла движуха и движенье
 Как журавля толкнуло в небо жизнь.

Но что потом, ведь ветрены чтецы все,
Сначала вспыхнут, пламенем в лице,
Перелистнут, дивясь живой красе...
Не станут вспоминать о мудреце.

 И будут спорить позже покольенья,
 Кого цититируют, когда написан стих.
 Зачем нужны все эти шебуршенья?
 Я лучше стану прозой. На двоих.