Сретенье

Любовь Федунова
Как нынче солнце светит ярко!
В том свете многое сошлось:
Деревьев белоснежных арки,
Крушенье мира, в коем злость
Царит, чтоб разделять народы
И направлять их ход во тьму...
А Сретенье нам дарит всходы
Небесных сил, добра суму
Отца Небесного и Сына,
Что стал всем Пастырем Земли,
Соединил нас воедино,
Чтоб люди веру обрели...

Ах, как поют сегодня птицы,
Воркуют, чувствуя весну...
Душа так хочет с миром слиться
И вдруг увидеть ту страну,
Где не кричат: "Осанна" - людям
И где не злобствуют: "Распни!"
Путь человека многотруден
И так суровы жизни дни!.

Народы пусть живут любовью
Младенца , что пришёл в наш мир,
Чтоб искупить своею кровью
Безверья злобствующий пир.

15.02.2021