Кто мы?

Александр Чернышев 6
Был я в Турции туристом,
Там бакшиш за всё и всем.
Там почти родная пристань,
Всё как дома, нет проблем.

Мы бакшиш зовём иначе,
Не меняя слова суть.
Магарыч, откат, отдача,
Или как ещё нибудь.

Якубович в телешоу
Применяет сей приём.
Ничего для нас не ново,
Мы так жили и живем.

Европейцы удивляли,
Не желая мзду платить.
Мы же, турок понимали
Всем на что-то надо жить.

Может зря «окно рубили»?
Строим «занавес» опять.
Или мы не теми были,
Кем себя привыкли звать?

В чем же нации основа?
Как возникли мы тогда?
Задаю вопрос я снова:
Кто мы? Русь или Орда?