Взросление

Данила Василевский
Мы грустили в халатные зимы,
Игрались, как в детстве, весной.
Мы дивились на летние виды,
Кидались осенней листвой.

Мы приснились в бессонные ночи
Друг другу, смотря на смартфон.
Мы влюбились, не ведая очи,
Сошлись, как протон и нейтрон.

Мы разные до безобразия,
Но родные, точь близнецы.
Она том Европы, я Азия.
Совместны, как рак и тельцы.

Мы бились под звуки фанфары,
Ломая крапиву сучком:
Удары, удары, удары.
Представить- изрезы мечом.

Что должно, так прибытье простуды.
Промокли насквозь сапоги.
И губы, её сладкие губы
Со временем стали горьки.

А детство ушло на гимназии,
Глаза затаились в очки.
Пожар, и для целой Евразии
Исчезли внезапно сучки.