Подарок

Алексей Виноградов 2
Поздняя осень.
             Поздний рассвет.
Хмуро.
     Тревожно и зябко.
Солнышко сквозь долгожданный просвет
Смотрит на мёрзлую грядку.

Иней и лёд растопить бы на ней,
Жизнью наполнить и светом!..
Стая слоистых седых кораблей
Нам не помощница в этом.

Чёрные лужи.
           Примёрзший песок.
Свет в облаках заблудился.
Где-то на ветке трепещет листок –
Видно от стаи отбился…

Вечер и утро, забыв уговор,
Дню не дают разгуляться.
Поле, река и задумчивый бор
Снега не могут дождаться…

Только дитя веселится, шумит,
Помня про солнечный лучик.
Смех его как колокольчик звенит…
И раздвигаются тучи!

Солнце пробилось!..
                Смотрю, чуть дыша –
Преобразилось округа…
Будет подарок у малыша
От его Главного Друга…

Кострома 26.11.2020 – 01.01.2021 г.