Где ж ты детство моё

Владимир Гринько 2
Жизнь ритмично течёт, как прибой в океане.
И горит горизонт, когда солнце встаёт.
Вот оттуда теперь, в предрассветном тумане,
Моё детство меня на свиданье зовёт.

Пр-в:
Отчего же ты время со мной так жестоко.
Не поможешь до детства дорогу найти.
Так ушло от меня уже детство далёко
Нет билетов туда, а пешком не дойти.


Вот бы вновь босиком по душистому лугу.
С тёплой печки зимой утром спрыгнуть на пол.
Да на речку позвать закадычного друга,
Да нырнуть с головой в тёплый мамин подол.

Пр-в:
Отчего же ты время со мной так жестоко.
Не желаешь до детства дорогу найти
Так ушло от меня уже детство далёко
Нет билетов туда, а пешком не дойти.


Лишь порой иногда, в ясном взгляде внучонка,
Что навстречу бежит беззаветно любя.
Как когда-то давно беззаботным ребёнком,
Вдруг поймаю на миг я мальчишку себя.

Пр-в:
Как же время моё ты со мною жестоко.
Не возможно до детства дороги найти
Так ушло от меня уже детство далёко,
Нет билетов туда, а пешком не дойти.