Осени след на губах

Никита Францев
Осени ветер, он и сладок и крепок,
Он настоян на травах, и горит на губах.
Поцелуем прощальным,
Опьяняющим соком,
Что расплавленным воском
Затворяет печать.
От привычки молчать,
От желанья кричать,
Затерявшимся звоном
Вдоль дорог, эхо гонит Меня.
Колокольни сигналят набат,
Отбелите мой стяг, заверните в снега,
Я устал быть бесцветным.
Я сто лет у подножья,
Но всё тот же под кожей.
Череп, Вещий Олег, и Змея...
Как же быть, если знаешь где Смерть,
Но не можешь пройти мимо двери?
Как же мимо пройти, если ищешь Любви?
Где мираж, а где сети...
Просыпаясь порознь,
Околдованы дети,
Красной осени след на губах.