Игра в хоккей

Светлана Панкова 2
Река замёрзла, лёд на ней,
Идут бобры играть в хоккей.
Лисят, волчат позвали:
— Пойдём, нас ждут медали.

Бобёр сражается с лисой,
В воротах заинька косой.
Он клюшкой шайбу отобьёт,
Стекло под ним, прозрачный лёд!

Кричат болельщики:
— Вперёд,
Кто первым гол сейчас забьёт?
Не просто зайцу устоять,
Все должен шайбы отбивать.

Бросает волк в ворота — гол!
Обнять его спешит бобёр.
Судья свистит, матч завершён,
Да, получился классным он!