Я не буду тебя будить...

Ольга Береговых
***
О. Берег.

Вот бы вечность ночную пить,
Словно звёздное молоко...
Я не стану тебя будить,
До рассвета ещё далеко.
Далеко... ничего не видать -
За окном и в округе темно.
Ветер бродит тайком, как тать
И что красть ему - всё равно.

С крыши снегом метёт, от ворот...
Закадычный он вьюги дружок.
Пусть тревоги мои заберёт
Да в заплечный их спрячет мешок.
Унесёт за леса, за даль,
За окраины синих гор.
Песней сложит тоску-печаль,
А худого развеет сор.