За окном зима...

Ольга Береговых
***
О. Берег.

За окном зима.
Белая дорога,
Тощая сума
Да мороз острогом...

Только выйдет срок.
Моет лапку кошка -
Гости на порог
И весна в окошко!

Золото петель,
Нити ярким цветом...
Солнца карусель -
За окошком лето.

Серые дожди,
Ветер листья носит...
Лучшего не жди -
В окнах плачет осень.

Мысли между строк -
Толь печаль, толь нега...
В окна смотрит Бог,
Дожили до снега.