Ключи

Никита Францев
Когда глубина бесконечного неба,
На горизонте степи облаков,
Столкнётся с серебряной рудною твердью,
И солнце прольёт красок тёплую кровь.

И танец-движение быстрого ветра,
Взволнует зелёное море лесов.
И мы где-то здесь, словно сумрачным светом,
Мерцаем, как солнца, пронзившие лёд.

И каждое сердце бьётся сквозь лёд и поёт,
Родниками, песнями нового дня.
И тысячи линий великой реки,
Несут свою память к забвения морям.

В вечном пути, мы играем с огнём и волной,
Нитями звёздными, образ воссозданный будто живой,
Ткём миражи, но сколько не жди, песнь души непроста,
Спой же о том, что её напоит дополна.