Залетай ко мне домой

Светлана Панкова 2
Что за стук в окно? Синичка!
Одуванчик жёлтый птичка!
Зябко, голодно зимой?
Залетай ко мне домой!

Накормлю тебя, согрею,
Ну, не трусь, влетай скорее!
Сало вкусное лежит,
Разыгрался аппетит?

В кресле мягком у окошка
Посидим с тобой немножко.
Познакомишься с котом
Лежебокой, а потом

Почитаем вместе книжку
Про весёлого мальчишку.
Дружно песенку споём,
Очень весело втроём!

Поиграть захочешь в прятки –
Нет проблем, затем загадки
Мы отгадывать начнём,
Замечательно втроём!

Молодец, влетела ловко
Превосходная сноровка!
На плечо садись скорей,
Лапки прутики погрей!