Вчера было грустно...

Ольга Береговых
***
О. Берег.

Вчера было грустно
Да в этом ли суть?
Не пусто, не густо -
Всего по чуть-чуть...
Сегодня морозно.
Да разве про то...?
И вот уже поздно,
И ветер в окно.

Досужие мненья...
Да пусть говорят!
Местоименье -
Лишь точки стоят.
Не вместе... и ладно,
Назад нет пути.
Обидно, досадно...
Да брось, не грусти.

Погода-невзгода...
Природы закон -
Кому-то в угоду,
Кого-то за кон.
Достатка не вышло?
С того не возьмёшь...
Закон, точно дышло -
Куда повернёшь.