Зимняя сказка

Светлана Панкова 2
Под солнца яркими лучами
Зимой разостланный ковёр
Искрится, выточил ночами
Алмазы истовый гравёр.

Деревья словно в ризах белых,
Склонились ветви до земли.
Крик в небе галок оголтелых,
И ёлки снежные вдали.

А солнце зимнее жар-птицей
Горит, пылает в небесах.
Мужик в санях куда-то мчится,
Сбавляя бег на виражах.

Мы словно в зимней чудной сказке,
Мороз трещит, а нам тепло.
Несёмся лихо на савраске,
На сердце радостно, светло!