Раннего утра по комнате блики...

Ольга Береговых
Просто так. Продолжение...
О. Берег.

Раннего утра по комнате блики.
Не хочется вовсе вставать,
Ведь снов не рассеялись добрые лики,
И теплым уютом кровать...

Как мило, смешно и наивно-беспечно,
Сквозь шелест задернутых штор...
О чём разговор? Да, ты знаешь, о вечном,
Серьёзный такой разговор.
Про звёзды? Про парус и ласковый ветер?
Наверно. О том тоже речь...
Про тернии... путь, что безоблачно светел,
Про ночь и дрожание свеч.

Ах, как романтично! Ну, что же пожалуй,
Так просто сказать обо всём!
А жизнь наша бликом в том солнечном малом...
И вечность совсем ни при чём.