Участник 4. Игра Воображения -228

Парад Иллюзий
Второе явление Афродиты


Вздымаясь, падала волна,
Ворчала глухо и сердито.
О, Боже! То была она –
На берег вышла Афродита.

Шуршали камни об песок,
Рыбёшка трепыхалась в иле.
Был слышен с пляжа голосок:
«Подруга, Фрося!  Это ты ли?»

Ей кто-то бросил красный круг,
И погрозил спасатель с вышки:
«Припёрлись все тонуть на юг!
А это, знаете ли, слишком!»

Но, возложив на грудь ладонь,
Никак, волной купальник смыло!
Она: «Да ладно, не долдонь!»
И после улыбнулась мило.

Нырнул в пучину Посейдон,
Извёргшись громом по железу:
«Какой им в море плыть резон,
И что все люди в воду лезут?»

А пляж культурно отдыхал:
Лежали туши, грели пузо,
Торговок шёл девятый вал,
И продавали кукурузу.

Гудел на рейде теплоход,
В сыром песке играли дети.
Её божественный приход,
Увы, остался незамечен.
--
(за заплаткой Афродита)