Товар

Александров Ник
Сегодня люди, как товар,
Имеют цену и продажность,
Им важен статус и навар,
Мораль и принципы неважны.
И на кону быть может жизнь,
Десятков, сотен миллионов,
Но если куш большой сулит,
Понятие "совесть" невесомо.
Всё продаётся в этот век
"Свободы, равенства и братства",
Где всё решает интерес
К приумножению богатства,
На рынке скидок нынче нет,
Ты либо хищник, либо жертва,
Ад опустел, все черти здесь,
Кроят рай в поисках гешефта.
Душа на кассе, чем ещё
Мир удивить в своём падении,
Продать мать, Родину, дитё,
Продать Пророка фарисеям...
Тысячелетия торгов
И никакого просветления,
Продали всех своих богов,
Себя оставив без спасения.