Участник 5. Игра Воображения -228

Парад Иллюзий
Сюрприз

Разверзлась пучина, и вспенились волны,
И белый бурун развернулся кольцом.
Моряк загляделся на чудо невольно,
Возникшее вдруг перед самым лицом.

Когда совершаешь круизы на яхте,
По всем океанам мечтая пройти,
Готов к нереальным сюрпризам на вахте,
Но то, что случилось – на грани почти.

Из тёмных глубин всколыхнувшейся бездны
Поднялся объект – серебристый волчок –
Огромный светящийся... Купол небесный
Как будто померк... Ну, а дальше – молчок!

Кому-то расскажешь – и разве поверят? –
Лишь пальцем покрутят скорей у виска.
Ведь наш путешественник ранее первый,
Услышав такое, смеялся всегда:

– На дне океанском – какие-то базы,
Где инопланетные ждут корабли?..
А этот объект, неопознанный, сразу
Крутнулся, мигнул и растаял вдали.
---

(за заплаткой – НЛО)