Утром туманным

Андрей Анатольевич Калинин
И своевольны и непредсказуемы
Царственный штиль и ветра перемен.
Всё преходяще и смерть неминуема
Также, как ночью сменяется день.

То прозябая, то солнцем согреты,
Зря чертыхаясь и всуе крестясь,
Пишут художники, бредят поэты
Прошлого с будущим зыбкую связь.

Утром туманным все страхи забелены.
Даже когда на счастливый исход
Шанс нулевой и надежды потеряны,
Будьте уверены –
Солнце взойдёт!

3/2/2021