Сказки детства

Игорь Сульг
Бумажный мир манил, как полотно
бескрайней жизни, где отведено
страстям безумным белые страницы,
где лечат одиноких вне больницы,
где золушки живут и чаровницы,
и где плывут сюжеты, как в кино.

Ожившие страницы белизной
и сутолокой букв наперебой
заманивали вглубь листа страстями.
Там жар пустынь и ветры над морями,
там царствуют злодеи с королями, 
но побеждает сказочный герой.

Хоть в сказках ложь присутствует, как явь,
намёк всегда запрятан между глав.
В волшебности мы ищем вечно чуда
и ненавидим зло с обманом люто,
но пьём нектар любовный из талмуда,
в душе любовь желаньем удержав.

И если в детстве ты впитал слова,
что стержнем вжились в хрупкого мальца,
что зло есть зло, добро ж сияет светом –
тогда любовь всегда приоритетом
в душе твоей останется, и где-то 
пожизненным осколком волшебства.