Любовь жгучая

Иван Стоцкий
Ах, любовь моя, любовь жгучая,
Ты живёшь во мне, сладко мучая,
Ты мученье мне и лечение,
Ты  любовь, а не увлечение.
Ой, любовь моя, моя сладкая,
Не такая уж ты и гладкая, -
Проросла из грёз, из мечтания,
Ты, любовь моя - испытание.
Испытания -расставания,
Ты молитва и покаяние,
Предо мной ты как изваяние,
Ты души мой состояние.
Ты напиток мой горячительный,
Ты вираж мой умопомрачительный,
Ах, любовь моя, любовь жгучая,
Пожалей меня, сладко мучая...
               
26.01.21 г.