Тени прошлого

Юлия Захарчук
Куда они все пропадают?
И не слышны их голоса.
Лишь только время замирает
И по щеке бежит слеза.

Из тени прошлого сомненьем,
Расскатом грома на реке,
Взывают голоса былого
Ко всем живым: тебе и мне.

Но не бывать,не возвратиться,
Всё,что уходит,то уйдет.
И к жизни им не возродиться
То,что пришло,всегда уйдет.

Нет,не проси у вечности отсрочки,
Лишь помни лики, уходящих в свет!
И тех,кто дорог сердцу,
Встречая пламенный рассвет!