Я учусь любить у Господа Христа

Алиса Михальчич
Я учусь любить не по какой-то книжке,

Я учусь любить у Господа Христа.

О любви я знала только понаслышке,

До тех пор, пока во тьме жила.


Но, придя к Нему, я разобралась,

Что любовь - не вспышка нежных дней.

Жизнь Христа мне это показала,

Смерть Его - пример еще сильней!


Я учусь любить, как Он, прощая,

Все и всем - и сердцем, и душой.

Искренне спасти людей желая,

Не корю за выбор их другой.


Бог нас учит всех долготерпенью,

Да любви. И только Он - Судья!

Мы же, не достойные прощенья,

Прощены, как малое дитя.


Как Он любит нас и как прощает!

Бесконечно щедрая любовь

Меня точно так же побуждает

Всех любить, прощая вновь и вновь!

Швейцария. Зима, 2010