Мама

Юрий Федулов
Помню в детские года
Маму я не слушал.
Был капризным иногда,
Очень плохо кушал.
Я с собакой во дворе,
Развлекаясь, бегал.
И кричала мама мне,
Чтоб я пообедал.

Пр.   Мама, мама, мамочка -
      На щеках две ямочки.
      Милая, родимая,
      Внуками любимая!
      Не предашь, не подведешь.
      Что сказать всегда найдешь.
      Сядешь рядом, помолчишь:
      Скажешь: "Спи, малыш!"

2.
Приходил домой сырой
После игр в войнушку.
Мама только: "Мой герой,
Срочно в постирушку!"
Я потом лекарства пил,
Ел варенье с чаем.
Дед мне в шутку говорил:
"Что сидим, скучаем?"

Пр.   Мама, мама, мамочка -
      На щеках две ямочки.
      Милая, родимая,
      Внуками любимая!
      Не предашь, не подведешь.
      Что сказать всегда найдешь.
      Сядешь рядом, помолчишь:
      Скажешь: "Спи, малыш!"

3.
И теперь, став взрослым, я
Маму понимаю.
У меня своя семья,
Только я скучаю.
По заботливым рукам
И по разговорам.
"Будь здорова на века!" -
Скажем маме хором.

Пр.   Мама, мама, мамочка -
      На щеках две ямочки.
      Милая, родимая,
      Внуками любимая!
      Не предашь, не подведешь.
      Что сказать всегда найдешь.
      Сядешь рядом, помолчишь:
      Скажешь: "Спи, малыш!"