Твой портрет

Валерий Тихомиров
Это только глаза,
Как библейская книга, –
Их читать и читать
До скончания лет.
А хватило всего
Торопливого мига,
Чтоб  на флешку попал
Твой красивый портрет.
Лихо щелкнул затвор – 
Аппарат равнодушно
Фотовспышкой сверкнул
И на полку прилёг.
А на сердце моём –
И уже не по службе! –
Вдруг затеплился сладко
Живой огонёк.
Разгореться б ему
До вершин мирозданья,
Всё спалить на пути
И уйти в никуда...
К сожаленью, его
Обуздало сознанье,
Без которого нам
Не прожить никогда.